?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Чума в Бедрограде

обещанные черный пиар слова

сначала ссылочка -
Чуму можно совершенно бесплатно ЧИТАТЬ
или даже СКАЧАТЬ. в разных форматах, без регистрации, смс и с картиночками.
Внимание - Чума еще выкладывается (довольно шустро надо признать)
Книга уже дописана (я проверила, верьте мне) но авторы несут мазохизм в массы (я вас раскусила?) и выкладывают ее по частям.

(картиночка для привлечения внимания)


И так, о чем это вообще.
Эммм... о мудаках чуме пидорасах ключицах Г.Е. о людях. Нормальных таких людях, со своими тараканами и страстями, обремененных властью (даже если некоторым она нафиг не нужна). Но даже если некоторым она и не нужна, они (эти некоторые) все же есть. И не плохо было бы их устранить, бо тем, кому она нужна, она нужна в единоличное пользование. Но по скольку злые дяди выше рангом с этим не согласны, можно на этих некоторых что-нибудь свалить. Например, болезнь. Прошляпили в своем городе, ай нехорошо. Например, чуму.
Но книга, впрочем, не об этом.
Хз о чем.  О мудаках. О людях. О том какие люди порой мудаки, как они организованно смогли устроить Жопу (для все в общем и для себя в частности) и как из получившейся жопы теперь выбираться.
Можете попробовать почитать, только дальше пролога, пожалуйста. А то пролог еще ни о чем не говорит.

Почему я вообще полезла все это читать? Потому что Альфина (которая комикс Полный Пока) пишет книгу. Это было предсказуемо. Я не могла это не прочитать. И собственно да, получилось круто. В Альфининском духе.
Очень хорошо прописанная часть касающаяся политического устройства мира, интересно прописанная, серьезно. С душой и претензией на. И с другой стороны Вилонский Хуй. Очень важная древняя башня, вы не думайте. Все вместе это дает довольно интересный эффект. Кто-то сравнивал с Фраем - по моему ничего подобного, даже близко. (и вообще, "Фрайд" заставляет подозревать что авторы Фрая не шибко любят) На мой взгляд по степени смеси серьезности и абсурдности (и сквозящего через предложение черного юмора, не без этого) здорово напоминает Пратчетта. Но язык другой. Не в коем случае не хуже, просто другой, и стиль изложения довольно интересный (за счет того например, что меняется в зависимости от персонажа. попробуйте почитать мысли ОиК и остаться при здравых своих)
Почетный орден Главного Мудака, который я очень долго прикидывала кому вручить с самого начала книги так часто ходил по рукам что в результате самоликвидировался на много мелких. Ибо полностью хорошего (и нехорошего) персонажа как-то не существует. Как и в жизни. И это очень хорошо в плане правдоподобности с одной стороны и не хорошо в плане бедных читателей с другой (поскольку читателям все же надо кого-то конкретного любить или не любить, иначе у них мозги съезжают и они устают бегать с орденом Главного Мудака от одного персонажа к другому).

Ну вот как-то так.


МОГУТ БЫТЬ СПОЙЛЕРЫ

По персонажам (спасибо путинузаэто авторам за их список. он очень хорошо накладывается на мой склероз)
не мудаки:
Предсказуемо, Бровь не мудак. Она самый ровный из имеющихся персонажей. За что, предсказуемо, и поплатилась.
Ройш пожалуй тоже, никто же не виноват что он такой сухофрукт (кроме, пожалуй, авторов)

понравившиеся  мудаки
Охрович и Краснокаменный. Сначала не понравились никак, потом понравились очень. Их ход мыслей заставляет мозг поочередно то сворачиваться в трубочку то биться в экстазе. Очень крутые чуваки, очень. С удовольствием бы с ними пообщалась. На расстоянии. Через решетку. При условии их очень прочной фиксации к очень чему-то жесткому. (Кстати, я наблюдаю за комментариями авторов и они мне что-то неуловимо напоминают. Интересно, это значит что с ними тоже лучше общаться на расстоянии и при условии жесткой фиксации?..)
Габриэль Евгеньевич, неожиданно. Концентрирует в себе 70% фансервиса книги (остальные 30 уходят на мальчиков в ошейниках и пидорасов расстрельные рубашки). Склонен к обморокам, истерикам, ебле мозгов окружающим (и не мозгов окружающими) и Глюкам Со Смыслом. В процессе повествования собрал на себя всех мудаков и чуму в придачу. У меня вызвал непреодолимое желание запрятать куда по дальше и защищать грудью на амбразуру. Особенно от любителей поиграть в увлекательную игру "дай-по-морде-габриэлю-евгеньевичу". Приличного счастливого финала ему тоже не обломилось (опять же, по воле авторов).
А еще он (и не только) натолкивает на мысль о причастности к этому всему соционики. Но я решила не углубляться.

просто мудаки
все остальные попали в мою категорию "просто мудаки" потому что во первых мудаки а во вторых нефиг было обижать Г-наше-все-Е.
Максим, который казался самым вменяемым по началу под конец выдал стаю таких откормленных тараканов что страшно.
Гуанако, который успел засветиться абсолютно везде и влезть в жизнь абсолютно к каждому, эдакая к-каждой-бочке-любвеобильная-затычка. Вроде же хороший персонаж, но такой мудаааак.
Дима, который тряпка то не тряпка, которого вроде и жалко (за Колошму) но тряпка. И мудак. За Шухера.
Гошка (он же Александр (к сожалению не аксолотль)). Потому что неприятный тип и список прегрешений длинен.
Андрей, которого тоже попеременно то жалко то не жалко, но потом вылезают садистские наклонности с обаянием и ресничками и сводят всю жалость на нет.

Все остальные кто немудаки (Ларий, Бахта Рука (хотя у меня есть нехорошие предположения на счет него, такси и Брови), Святотатыч, крыса Габриэль Евгеньевич) носят скорее эпизодический характер, так что им возможно просто негде было развернуться.

На самом деле сейчас неплохо было бы прочитать все это по второму кругу, это возможно бы поменяло некоторые мои мнения. Но во первых надо диплом делать и котиков кормить. А во вторых книга всетаки тяжелая (хоть и прекрасно-ржачная местами). И концовка опять же. Вот так привыкаешь, привыкаешь к персонажам а они взяли и разбежались. Лучше б все умерли, что ли, не так обидно бы было. У меня своеобразные представления о хороших концовках, да)

ПС Хочу обещанный роман про Революцию. С Хиккеракли. У него слишком наглая ухмылочка и крутые ботинки!

Comments

eshsh
2 янв, 2012 15:25 (UTC)
Ыыыы, спасибо за спойлеры и отзыв. ;)
drakoncik
3 янв, 2012 10:17 (UTC)
ты-то куда спойлеры читать полезла?)
eshsh
3 янв, 2012 17:51 (UTC)
Да я как-то спокойно к ним отношусь. Они мне жыть (и читать!) не мешают. Можно даже сказать, они вселяют некую надежду))
alphyna
3 янв, 2012 08:00 (UTC)
спасибо за многобуков :3 познавательно.

познавательно, например, что не только ты порицаешь Диму за Шухера, в то время как всё, что он сделал, — это попытка повести себя порядочно и человечно с тем, на кого все остальные с большой колокольни плевали. зафейленная попытка, безусловно, но Охровича и Краснокаменного почему-то никто не порицает, а они гораздо жоще поступили. что как бы говорит нам, что инициатива наказуема.

(я не спорю и не считаю, что ты не права, это именно что познавательно.)

спорная фигура ГЕ!

можешь на досуге потипировать персонажей, гг.) а перечитать когда-нибудь (скромно) таки советую, мы старались писать так, чтобы перечитывать тоже было интересно.

список мудаков очень порадовал!
drakoncik
3 янв, 2012 10:33 (UTC)
я не умею связно писать многабуков, у меня рекорд связности 4-5 предложений в формате анекдота -___-

Шухер мне под руку вспомнился, чтобы вспоминать что-то более конкретное (дракон обладает феноменально хреновой памятью) надо перечитывать. Просто по окончанию книги от Димы тоже остался какой-то нехороший осадок. Мало от кого не остался.

Не, я не так погружена в эту тему чтобы так задрачиваться) Просто пара персонажей навели на мысль.

И еще раз повторюсь, авторы, вы воттакущие молодцы. Это было круто, честно.
cornel_ps
3 янв, 2012 22:24 (UTC)
спасибо!

всё это очень приятно. особенно то, что у сочетания серьёзности и оголтелой абсурдности есть ценители! мы очень надеялись, но не могли знать наверняка.

все Фрайды и прочие вещи, в которых можно углядеть какие-то отсылки, — всё же дань абсурдности, ни к одному из Фраев никто отношения не выражал и не думал выражать.

ну и с мудаками мы уже много где говорили — задача в том и была, чтоб "каквжизни". чтоб выбрать любимую сторону и твёрдо придерживаться её было скорее невозможно.

в сухофруктности Ройша виноват его дед! поскольку вы уже в курсе, что роману про Революцию быть, мы не будем скрывать, что особенности персонажей и детали их биографий не только и не столько под "Чуму" придумывались — они просто придумывались и просто есть. как части одной большой и масштабной истории. это немного читерство, поскольку таким образом "Чума" получается незамкнутой и не стопроцентно логичной внутри себя, но из песни слов не выкинешь.

а что подразумевается под "тяжёлой книгой"? примерно понятно, но хочется, гм, подробностей! ;)
drakoncik
5 янв, 2012 11:48 (UTC)
>а что подразумевается под "тяжёлой книгой"? примерно понятно, но хочется, гм, подробностей! ;)

Наверно то что закончилось все не в пастельно-розовых тонах (чума закончилась, гэбни подружились, никто не сошел с ума, над миром встала шестицветная радуга). Не то чтобы я любитель таких концовок (и не то что бы я ее здесь ждала), просто вот так привыкаешь к персонажам, привыкаешь, а они кто умирает, кто в психшку, а остальные вообще расходятся по разным углам. Гэбни под конец даже жалко стало, особенно Бедроградскую - они так упорно держались всю книгу и под конец таки развалились. Хотя и логично.
Трудно сказать в общем. Суровая правда жизни она не бывает не тяжелой)